鲁矿中学召开市级“十三五”规划2019年度立项课题开题会

作者: 来源: 发布时间:2019年06月27日 点击数: 【字体:

6 25 日下午,济南市鲁矿中学市级“十三五”规划 2019 年度立项课题开题会在二楼会议室召开。会议由陈大湖副校长主持,济南市第二教研院李鹏主任、蔺立华、课题负责人及课题组成员参加了此次开题会。    

  鲁矿中学申报的济南市“十三五”教育规划课题《新高考下+3学科教学评价的研究》,于20195月由济南市教研院正式批准立项。课题组负责人李俊向与会专家、老师作开题报告。李俊老师详细阐述了课题研究目标和核心概念,细致介绍了研究内容和研究方法,诠释了研究价值和创新之处、研究基础和条件保障,规划了预期成果和人员分工等,为下一步课题研究进入实质性研究阶段明晰了任务和思路。评议专家对课题进行详细的点评。专家们一致认为本课题具有有意义、有价值、有针对性,研究目的明确,研究思路清晰,课题的研究能结合学校高考选课教学的需要,坚持理论与实践、继承和创新相结合,建立一个真正适用于本校+3学科的教学评价体系。专家们一致同意该课题如期开题。  

质量兴校,科研先行。市级课题助推教师的专业发展,引领学校教育教学,通过这次报告会,课题组进一步明晰了思路,增添了信心,鲁矿中学课题组也将以此为契机,借本次课题开题的东风,立足于教学实践,高起点、严要求,有条不紊地推进课题实验的深入进行,为科研兴校寻求动力之源。

  

【字体: 】【收藏】【打印文章